Nos volailles festives
Les volailles entières
Le chapon prêt à cuire
Pour 8 à 10 personnes environ – 3,5 à 4kg
Le chapon de pintade prêt à cuire
Pour 4 à 6 personnes environ – 2 à 2,5kg
Le chapon gascon effilé plumé à sec
Pour 4 à 6 personnes environ – 2,5 à 3,2kg
La chaponnette (poularde castrée)
prête à cuire
Pour 6 à 8 personnes environ – 2,2 à 2,6kg
La poularde prête à cuire
Pour 6 à 8 personnes environ – 2 à 2,2kg
La caille chaponnée
Pour 1 personne – environ 240gr
La dinde
Pour 10 à 12 personnes – 3,5 à 4,0kg
Les farces
Conditionnement :
Poche sous-vide de 700g
Permet de farcir une volaille entière
Forestière
Composition : Viande de porc, viande de dinde, foie de poulet, marron cuit, trompette de la mort, girolles, cèpes, mousserons, persil, chapelure, oignon, ail, sel, poivre
-Ne pas congeler –
Fruits secs
Composition : Viande de porc, foie de poulet, figues salées, abricots secs, noisettes, pistaches, chapelure, oignon, ail, armagnac, sel, poivre, cannelle
Gasconne
Composition : Viande de porc, viande de dinde, foie de poulet, foie gras, quatre épices, floc de Gascogne blanc, chapelure, oignon, ail, sel, poivre
Morilles
Composition : Viande de dinde, viande de porc, foie de poulet, chapelure, marrons, morilles 3%, oignons, sel, ail, épices
– Ne pas congeler –
Paysanne
Composition : Viande de porc, viande de dinde, foie de poulet, foie de chapon, jambon sec, lait, persil, chapelure, oignon, ail, sel, poivre
Truffée
Composition : Viande de dinde, viande de porc, foie de poulet, chapelure, marrons, truffes (tuber melanosporum 3%), oignons, sel, ail, épices
Les roulés de chapon et roulés de chapon de pintade
Volailles entièrement désossées, farcies, roulées et ficelées façon rôti
Pour 6 à 12 personnes environ selon la volaille choisie
Composition :
Viande de chapon ou de chapon de pintade farcie avec l’une de nos farces au choix : Farce forestière, fruits secs, gasconne, morilles, paysanne ou truffé
Conditionnement :
Volaille sous vide
Conseil de préparation :
Sortir le chapon farci de la poche sous vide, le placer dans une cocotte à four moyen (150°C). Comptez 1 heure de cuisson par kilo et demi de viande.